市場の紹介

施設紹介

低温冷蔵庫(水産卸売場)

取扱品目は鮮魚一般。設定温度は夏期23度。冬季は常温。
この場所で朝6:00より、セリが行われます。

冷蔵庫 冷凍庫

冷蔵庫は取扱品目は鮮魚一般。設定温度は2度。
冷凍庫は取扱品目は塩干、冷凍品ほか。設定温度は-25度。

低温冷蔵庫(鮪類専用卸売場)

取扱品目は鮪類。設定温度は夏期18度。冬季は常温。2度保管。
マグロのセリが行われます。

活魚水槽

取扱品目は鯛、カンパチほか。設定温度は17度。

大型製氷機

大型の製氷機です。大量の氷を瞬時に製氷します。
この機械のお陰で、鮮度を保ったまま魚を送りとどけることができます。

リフト

大量の商品の移動には、リフトが大活躍します。小回りの効く台車も欠かせません。

セリの様子(動画)